您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>本局动态

省委省政府环境保护督察“回头看”大同工作动员会召开----林富强部署督察工作 张吉福作动员讲话 武宏文主持

发布时间:2018-09-12 17:47:59作者:来源:环保局点击率:381
分享到: 0
字体:【
(记者 王瑶 李雪峰)按照省委、省政府安排,9月7日下午,省委省政府环境保护督察组对大同市环境保护督察“回头看”工作动员会召开。督察组组长林富强就做好督察“回头看”工作任务提出要求。省委常委、市委书记张吉福作动员讲话,市委副书记、市长武宏文主持会议。
  林富强指出,我省已对吕梁、晋中、临汾、长治、阳泉、晋城六市开展了省环境保护督察“回头看”,发现了整改工作中的差距和突出问题。省委骆惠宁书记对吕梁、晋中两市环保督察“回头看”工作情况报告作出批示:整改一定要真改,为人民的利益而改。7月31日,省委召开全省生态环境保护大会,这是我省第一次省、市、县党政领导都参加的专门会议。这次大会的主要任务是:深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,准确把握大势,聚焦突出问题,结合抓好中央环保督察和巡视反馈整改,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出部署,进一步统一思想、攻坚克难,动员全社会力量积极参与美丽山西建设,推动我省生态文明建设迈上新台阶。这次省委省政府环境保护督察组进驻大同市,开展“回头看”工作,就是要深入贯彻、推动落实全省生态环境保护大会精神和要求,传导动力、压力和加力,进一步落实环境保护主体责任,推动市、县党政攻坚克难、压实工作责任,全力改善环境质量,促进经济社会与环境保护协调发展。
  林富强强调,本次督察主要针对大同市党委和政府及其有关部门开展,并下沉至各县区,进驻时间大约15天。重点督察内容包括:督察大同市党委、政府部署推动中央、省环境保护督察整改工作情况,重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。
  张吉福指出,省委省政府环境保护督察组来大同开展环保督察“回头看”工作,是对大同贯彻落实习近平生态文明思想、践行绿色发展理念、加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战的一次再督促、再指导、再鞭策、再推动。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步提高政治站位,把接受环保督察“回头看”作为一项重要政治任务,作为检验“四个意识”和“两个维护”的重要标尺,作为查找和解决突出环境问题的强大动力,强化协调配合,切实做到组织到位、配合到位、保障到位,认真“回头看”,全面“再体检”,把生态环境保护工作做得更细、更实、更有成效,确保省环保督察“回头看”工作在同有序有效开展。
  张吉福表示,全市上下要把督察工作作为解决问题、改进工作的必要过程,把问题整改作为对领导干部担当精神、执行能力的一次检验,聚焦突出问题和重点任务,统筹把握好建、管、治、保、控、调等关键环节,立说立行、务求实效狠抓整改,以“回头看”为新的起点,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,加快建设美丽富裕幸福大同,奋力谱写好新时代中国特色社会主义的大同篇章。
  省委省政府环境保护督察组成员,我市四套班子领导、市直有关部门主要负责人等参加会议。各县区党政主要领导及班子成员,以及有关部门主要负责人通过视频会议形式参加会议。
  动员会之后,随即召开了省委省政府环境保护督察“回头看”大同工作汇报会。张吉福就我市相关工作进行了汇报。

 Copyright© All Right Reserved  晋ICP备12006090号    晋公网安备 14021102000014号 网站标识1402000010    

大同市环境保护局主办   大同市环境保护局信息中心承办  联系电话:0352-7995010

您是光临本站的第14806182位访客