您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>本局动态

赫瑞局长一行到广灵县望狐乡上窑村调研慰问

发布时间:2018-09-25 10:59:26作者:来源:环保局点击率:381
分享到: 0
字体:【

       2018年9月19日上午,大同市环保局党组书记、局长赫瑞、副局长王亚良一行四人来到广灵县望狐乡上窑村,宣传习近平扶贫开发战略思想,指导脱贫攻坚工作,践行“五百”主题实践活动,慰问结对帮扶建档立卡户。

    局长一行到上窑村后和第一书记、驻村工作队、村“两委”成员以及村民代表展开座谈。赫瑞局长首先带领大家学习了习近平扶贫开发战略思想,他指出贫困地区的精准扶贫要从事实出发,着力解决制约精准脱贫的关键性问题,与时俱进完善与创新脱贫举措,真正围绕贫困地区、贫困群众脱贫出实招,不做扶贫的表面文章,不建扶贫的形象工程。要将求真务实的科学精神贯穿到精准扶贫的全过程和各方面,明确任务责任,积极探索、大胆试验,不断研究新情况、解决新问题,在实践中检验扶贫开发和脱贫验收工作的具体成效。之后听取了第一书记和驻村工作队的工作汇报,了解上窑村目前的脱贫攻坚工作进展情况,调查了村民代表对大同市环保局帮扶工作的满意度和意见建议,并对第一书记和驻村工作队今后的工作作出了具体要求。

    座谈会之后赫瑞局长一行来到建档立户薛月英、文常志家中进行慰问,询问他们的生产生活情况,嘱咐第一书记和驻村工作队解决他们的实际困难,并给他们送去了生活慰问品。

      精准扶贫工作开展以来,大同市环保局紧扣大同市脱贫攻坚办的部署,把脱贫攻坚作为头等大事,以习近平视察山西讲话精神为指导,咬定目标、真抓实干,如期完成了现阶段的脱贫攻坚目标。 2018 年是我市全面决胜脱贫攻坚战关键的一年,大同市环保局将在市委和市脱贫攻坚办的坚强领导下,扛起担子、攻坚克难,为更好的推进全市精准扶贫、精准脱贫、如期实现脱贫攻坚目标,决胜全面小康贡献力量。

[请输入资源描述]



[请输入资源描述]



[请输入资源描述]



局长一行到薛月英、文常志家中走访慰问



[请输入资源描述]



赫瑞局长与望狐乡党委书记李贯新、
县环保局局长仝志华等一同视察上窑村村容提升工程
状况




 Copyright© All Right Reserved  晋ICP备12006090号    晋公网安备 14021102000014号 网站标识1402000010    

大同市环境保护局主办   大同市环境保护局信息中心承办  联系电话:0352-7995010

您是光临本站的第14806182位访客