您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>环境要闻

中央扫黑除恶第2督导组第二下沉组来同开展下沉督导

发布时间:2018-09-11 17:36:21作者:来源:环保局点击率:381
分享到: 0
字体:【
  (记者 王瑶 李雪峰)按照中央扫黑除恶第2督导组的安排,从9月9日起,以中央政法委法治室副主任陈川为组长的中央扫黑除恶第2督导组第二下沉组莅同,开展为期4天的下沉督导。昨日下午,第二下沉组召开汇报会,听取我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。省委常委、市委书记张吉福作工作汇报。市委副书记、市长武宏文主持。
  陈川首先阐述了深入开展扫黑除恶督导工作的重大意义及督导组在山西开展督导以来的工作情况,对大同市扫黑除恶前期工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,从督导组进驻山西督导以来掌握的情况看,大同市还需进一步提高认识,坚持问题导向,保持清醒头脑,在学习习近平总书记重要指示精神再深化、查办案件力度再加大、行业部门监管作用再发挥、深挖细查再深入等方面主动作为、积极作为,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  陈川强调,要深入贯彻落实中央、省委部署要求,坚定信心决心,以更强更实的举措认真抓好工作落实,深入宣传发动,齐心协力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。要集中力量,对中央督导组交办的群众举报线索认真梳理核查,做到件件有回音、事事有着落;要按照“全覆盖”的要求认真开展“一把手”履责督导谈话,注重谈话实效,层层传导压力,解决突出问题;要进一步发动群众积极提供线索,依法快侦、快诉、快判一批群众反映强烈的大案要案,有力震慑犯罪;要充分发挥行业部门监管作用,形成齐抓共管联动机制;要敢于较真碰硬,深挖彻查黑恶势力犯罪背后腐败问题和保护伞;要给予扫黑除恶专业队伍大力支持,确保专项斗争持续有效开展。
  张吉福汇报了我市扫黑除恶专项斗争开展情况,他表示,大同市将以此次督导为契机,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委的决策部署,按照中央督导组的要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,坚持问题导向,强化责任担当,层层传导压力,边督边改、立行立改,坚决把扫黑除恶专项斗争引向深入。全市各级要狠抓落实,做到组织领导再加强、宣传引导再深入、打击力度再加大、“打伞断血”再发力、综合整治再提升、督导问责再严格,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,推动全市扫黑除恶专项斗争取得更大实效。
  中央扫黑除恶第2督导组第二下沉组成员,市四套班子领导同志,各县区党政主要负责同志,市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长及办公室相关人员,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志等参加汇报会。

 Copyright© All Right Reserved  晋ICP备12006090号    晋公网安备 14021102000014号 网站标识1402000010    

大同市环境保护局主办   大同市环境保护局信息中心承办  联系电话:0352-7995010

您是光临本站的第14806182位访客