您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>环境要闻

浑源县加大生态文明建设力度

发布时间:2018-10-11 09:22:18作者:来源:环保局点击率:381
分享到: 0
字体:【
   (记者刘剑)9日,市人大常委会邀请市、县(区)、乡三级人大代表组成检查组对浑源县开展环境保护法执法情况进行检查。
  浑源县玉米种植面积约30万亩,过去秸秆焚烧现象较多。当天,检查组一行来到浑源县东坊城乡郭家庄村内的秸秆生物质燃料生产加工基地。在这里,一捆捆玉米秸秆经过切碎、搅拌、压制,变成了干净无污染的民用取暖材料,或者是加工碳基肥原料和环保模板原料的生物质颗粒,不仅有效解决秸秆焚烧问题,而且回收秸秆还可以给村民带来一定的收益。目前,该生产加工基地每天能处理约百亩的玉米秸秆。随后,检查组来到官王铺村,发现这里采煤后的露采区用土覆盖后种植了绿色植物。检查组还对该县福泰大酒店锅炉改造、县污水处理厂、县垃圾填埋场等进行了查看。
  浑源县政府一位负责人说,新环保法实施以来,该县不断加大处罚力度,截至目前,今年已经取缔散乱污企业11个,查封扣押企业27家,停产限产1家,处罚19家企业163.36万元,因环保问责15人次。同时,该县还淘汰燃煤锅炉82台、新增集中供热面积60万平米、推广清洁型煤2014户、“煤改电”180户,对改善县城大气环境质量起到积极作用。

 Copyright© All Right Reserved  晋ICP备12006090号    晋公网安备 14021102000014号 网站标识1402000010    

大同市环境保护局主办   大同市环境保护局信息中心承办  联系电话:0352-7995010

您是光临本站的第14806182位访客